もぐもぐファーム
打越町2129-6
東京都のエコ農産物認証を取得後、2021年12月に、6次産業化・地産地消法に基づく認証を取得。
2022年7月には、新規就農者支援と地産地消、農産物のアップサイクルを柱とした農の拠点施設「mogumogu land」をオープン。
「山からの落ち葉堆肥や食品残しを循環資源とした堆肥を中心に使い、極力農薬を使用せず露地栽培を行なっています。
甘くて季節ごとに特徴のあるしっかりとした香りと味が、うちの野菜の特徴です」と小山律子さん。
野菜を使った瓶詰めのドレッシングも人気で、磯沼牧場のチーズを使った「八王子エーゲ海」は、パンにのせてトーストしたり、トマトにかけたり、ほうれん草のソテーに使ったり、いつものお料理がよりおいしくなる一品です。